Marie Rabold

Hallo, ich bin Marie, 30 Jahre jung und liebe es, Kuchen, Torten und Gebäck zu kreieren. Schon seit meiner Kindheit habe ich an der Seite meiner Oma oder Mutter gebacken und es immer sehr genossen. Wenn Sie mich schon persönlich kennengelernt haben, wissen Sie, dass ich seit vielen Jahren zum Burrweiler Weinfest, Ende August, für 4 Tage ein kleines Hofcafé betreibe. Damit Sie nun nicht mehr bis zum Weinfest auf meine süßen Backkreationen warten müssen, habe ich einen Teil meines Hauses in eine Backstube umgewandelt. Nun können Sie jederzeit Ihre Lieblingskuchen und Torten bei mir bestellen.

Mit dem Meistertitel im Konditorenhandwerk im Juli 2022 habe ich hierfür den Grundstein gelegt. Es macht mir Freude, frische Zutaten kreativ zu kombinieren und zu verarbeiten. Die Pfalz, meine Heimat, bietet mir eine einzigartige Genussvielfalt, in der durch das mediterrane Klima viele Obst- und Gemüsesorten gedeihen, darunter Feigen, Melonen, Mandeln oder Zitrusfrüchte.

Leckereien aus meiner Backstube

Handgemacht mit Liebe zum Detail

Jedes Produkt, das ich in meiner Backstube herstelle, wird mit viel Liebe zum Handwerk gefertigt. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen sind qualitativ hochwertige Zutaten, gute Rezepturen und Kreativität unerlässlich.

Individuelle Herstellung und Tradition

Torten, Kuchen, Gebäcke, Pralinen oder herzhafte Kleinigkeiten – alles wird bei mir von Grund auf selbst hergestellt. Die schönen lockeren Wiener Böden Ihrer Torten produziere ich immer frisch und noch ganz traditionell aus Mehl, Eiern, Zucker und Butter, ohne weiter Zusätze. So kommen immer wieder auch alte Rezepturen von meiner Oma oder Mutter zum Einsatz.

Die Verzierung der Torten ist eine wahre Kunst, die ich mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail aus Kuvertüre, Marzipan, Creme oder Obst schaffe. Fondant findet sich in meiner Backstube eher weniger. Da ich es sehr schade finde, wenn meine Arbeit auf den Tellern der Hochzeits- oder Geburtstagsgäste liegen bleibt.

Natur pur

Bei der Herstellung meiner Produkte verzichte ich vollständig auf künstliche Aromen oder Convenience. Die Verwendung von Zucker versuche ich gering zu halten, so dass die Natürlichkeit des Geschmacks im Vordergrund steht. Mein Obst und Gemüse beziehe ich von regionalen Landwirten der Umgebung. Auf diese Weise möchte ich die lokale Landwirtschaft unterstützen und einen kleinen Beitrag zum Klimaschutz leisten.

Regional & Nachhaltig

Regionalität ist oft mit Saisonalität verbunden, so finden Sie im Winter beispielsweise keinen frisch belegten Erdbeerkuchen oder Erdbeeren zur Dekoration auf Torten. Früchtepürees stelle ich hauptsächlich selbst in der jeweiligen Saison her.

Um meinem Anspruch an Nachhaltigkeit und Frische gerecht zu werden, arbeite ich vor allem auf Bestellung. In den Verkaufsstellen und beim Kuchenverkauf gilt das Motto: „Was weg ist, ist weg!“ So versuche ich die Lebensmittelverschwendung zu minimieren und Sie genießen die frischesten Produkte.